SEJARAH

Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar berdiri pada tanggal 11 Pebruari 2015 dengan nomor SK DJ.V/16/2015 dengan pejabat yang menandatangani SK adalah Dirjen Bimas Hindu Prof.Dr. I Ketut Widnya, Ph.D dengan nama program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Hindu (PGSDH). Kemudian pada bulan September tahun 2015 menerima mahasiswa angkatan pertama. Pada Januari 2018 dilaksanakan akreditasi untuk pertama kalinya berdasarkan nomor SK BAN-PT nomor 36/SK/BAN-PT/Akred/S/1/2018 dengan nilai 267 predikat C. Program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Hindu (PGSDH) pada bulan Juli tahun 2018 ditetapkan perubahan nama menjadi program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Tahun 2020 program studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar menjadi program studi yang paling diminati terbukti dengan jumlah mahasiswa terbanyak.